Положение об организации питания воспитанников ДОУПоложение об организации питания воспитанников, посещающих МБДОУ «Улыбка» с. Николаевка
1. Общее положение Настоящее положение разработано в целях упорядочения организации питания дошкольников, реализации основных направлений социальной политики в исполнения Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об образовании в Российской Федерации" При организации питания воспитанников детский сад руководствуется законами: «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 № 52-Ф3, «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.00 №29-Ф3, «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству ,содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2,4,1, 3049-13» от 30.07.2013 года, «Гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (СанПиН 2.3.2.1078-01),(Сан ПиН 2.3.2.1940-05) «Организация детского питания», "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01" 2. Организация питания. Для нормального роста и развития ребенка-дошкольника имеет большое значение, правильно сбалансированное питание. Поэтому в детском саду имеется 10 дневное меню, согласованное с санэпиднадзором, в которых учтены все виды продуктов в необходимых количествах, калорийность и химический состав. На основе 10 дневного меню ведется заказ необходимых продуктов. Заказ продуктов и их приемку осуществляет зам. зав. по АХЧ детского сада. Продукты принимаются от поставщиков только с наличием сертификатов, ветеринарных свидетельств и удостоверений качества. Полученные продукты хранятся в холодильниках и морозильных камерах. Ежедневно зам. зав. по АХЧ пишется меню-требование, которое утверждается заведующей. На основании этого меню завхоз выдаёт продукты повару. Контроль за закладкой продуктов ведут воспитатели, назначенные заведующей. В детском саду утверждается два меню: - для детей до 3-х лет - от 3-х до 7-ми лет Ежедневно в 8-30 воспитатели делают заявки на количество питающихся. Отпуск продуктов для завтрака производится по численности детей за предыдущий день и выдается с вечера. Меню доводится до сведения родителей. Проверку готовой пищи на доброкачественность проводит бракеражная комиссии, которая создается заведующей МБДОУ в начале года. В состав комиссии входят: - председатель – Зам. зав. по АХЧ Члены комиссии: - повар - медсестра - старший воспитатель При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда. Младшие воспитатели получают готовую продукцию на пищеблоке в специально промаркированную посуду, согласно графика и проводят её раздачу. Младший воспитатель несёт ответственность за соответствие объёма выдаваемой порции, а так же выполнение санитарных требований. Зам. зав. по АХЧ, не позднее 10-го числа каждого месяца представляет бухгалтеру в расчетный центр РУО утвержденный заведующим детского сада отчёт по питанию за истёкший месяц. 3 . Финансирование питания. Финансирование питания осуществляется: - за счет средств муниципального бюджета (00) - родительской платы (90) 4. Перечень документов касающихся организации питания.
5. Порядок утверждения и внесения изменений в Положение
Настоящее Положение утверждается приказом руководителя ДОУ.
|
ЗАКУПКИ
Меню сайта
Минпророды РФ
|