Воскресенье, 2024-04-28, 6:55 PM
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

.









 

Положение об организации питания воспитанников ДОУ

Положение

об организации питания воспитанников, посещающих

 МБДОУ «Улыбка» с. Николаевка

 

1. Общее положение

         Настоящее положение разработано в целях  упорядочения организации питания дошкольников, реализации основных направлений социальной политики в исполнения Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "Об образовании в Российской Федерации"  При организации питания воспитанников детский сад руководствуется законами: «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 № 52-Ф3, «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.00 №29-Ф3, «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству ,содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2,4,1, 3049-13» от 30.07.2013 года,  «Гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (СанПиН 2.3.2.1078-01),(Сан ПиН 2.3.2.1940-05) «Организация детского питания»,  "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01"

2. Организация питания.

    Для нормального роста и развития ребенка-дошкольника имеет большое  значение,  правильно сбалансированное питание. Поэтому в детском саду имеется 10 дневное меню, согласованное с санэпиднадзором,  в  которых  учтены все виды продуктов в необходимых количествах, калорийность и химический состав.

   На основе 10 дневного меню ведется заказ необходимых продуктов. Заказ продуктов и их приемку осуществляет зам. зав. по АХЧ  детского сада. Продукты принимаются от поставщиков только с наличием сертификатов, ветеринарных свидетельств и удостоверений качества. Полученные продукты хранятся в холодильниках и морозильных камерах.

     Ежедневно зам. зав. по АХЧ  пишется меню-требование, которое утверждается заведующей. На основании  этого меню завхоз выдаёт продукты повару.        Контроль за закладкой продуктов ведут воспитатели, назначенные заведующей.

В детском саду утверждается два меню:

                           - для детей до 3-х лет

                           - от 3-х до 7-ми лет

     Ежедневно в 8-30 воспитатели делают заявки на количество питающихся. Отпуск продуктов для завтрака производится по численности детей за предыдущий день и выдается с вечера. Меню доводится до сведения родителей. Проверку готовой пищи на доброкачественность проводит  бракеражная комиссии, которая создается заведующей МБДОУ в начале года.  В состав комиссии входят:

- председатель – Зам. зав. по АХЧ

Члены комиссии:

- повар

- медсестра

- старший воспитатель

 При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.

    Младшие воспитатели получают готовую продукцию на пищеблоке в специально промаркированную посуду, согласно графика и проводят её раздачу.  Младший воспитатель несёт ответственность за соответствие объёма выдаваемой  порции, а так же выполнение санитарных требований.

    Зам. зав. по АХЧ, не позднее 10-го числа каждого месяца представляет бухгалтеру в расчетный центр РУО утвержденный заведующим детского сада отчёт по питанию за истёкший месяц.

3 . Финансирование питания.

 Финансирование питания осуществляется:

- за счет средств муниципального бюджета (00)

- родительской платы (90)

4. Перечень документов касающихся

организации питания.

 

Наименование документа

Ответственный

1

Заявка на питание

Воспитатель

2

Бракеражный журнал готовой продукции

Зам. зав. по АХЧ

3

Бракеражный журнал сырой продукции

 Зам. зав. по АХЧ

4

10-ти дневное меню

Заведующий

5

Ежедневное меню

  Зам. зав. по АХЧ

6

Технологические карты блюд

  Зам. зав. по АХЧ

7

Калькуляционные карты

  Зам. зав. по АХЧ

8

Приходные документы на полученную продукцию

  Зам. зав. по АХЧ

9

Документы, подтверждающие качество поступивших продуктов (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества).

 Зам. зав. по АХЧ

 

 

10

Накопительная ведомость

 Зам. зав. по АХЧ

11

Договора на поставку продуктов питания

Заведующий

12

Сборник рецептур по организации питания.

  Зам. зав. по АХЧ

5. Порядок утверждения и внесения изменений в Положение

 

Настоящее Положение утверждается приказом руководителя ДОУ.

  •   Изменения и дополнения в настоящее положение вносятся приказом руководителя ДОУ.
  •   Настоящее положение действительно до утверждения нового.
ЗАКУПКИ
Меню сайта
Минпророды РФ
Минпросвещения РФ
Нац.проекты
Сообщество ВК
наш Telegram
Администрация
Погода
Мой выбор
обращение через ГУ
Обращение
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад?
телефон доверия
Юбилей победы!
2021 ГОД
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
архив записей
новости сайта